США пугают Китай изоляцией в случае отказа от сотрудничества в поиске источника коронавируса

Читати українською
Политика США поставит Китай перед выбором: либо официальный Пекин будет сотрудничать в расследовании, либо окажется в изоляции
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В случае, если Китай откажется от сотрудничества в расследовании о происхождении коронавируса, он окажется в международной изоляции.

Об этом заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джейк Салливан в интервью Fox News.

Советник напомнил, что президент США Джозеф Байден на саммите G7 потребовал от союзников оказать на Китай дипломатическое давление, чтобы заставить его сотрудничать в поиске источника появления коронавируса.

ВОЗ выступила против вмешательства политиков в расследование происхождения COVID-19На ВОЗ оказывают сильнейшее давление, стремясь заставить организацию начать новое расследование происхождения коронавируса

«Байден в Европе на этой неделе сплотил демократический мир, чтобы он впервые со времени вспышки COVID-19 заговорил в один голос по этому вопросу. Президент Трамп не смог этого сделать. Президент Байден смог. Он призвал G7 поддержать заявление, в котором утверждается, что Китай должен позволить провести расследование на своей территории», - сказал Салливан.

Чиновник считает, что политика США поставит Китай перед выбором: либо официальный Пекин будет сотрудничать в расследовании, либо окажется в изоляции.

Напомним, 30 марта эксперты Всемирной организации здравоохранения обнародовали отчет о своих поисках происхождения коронавируса. В нем было указано четыре возможных варианта появления коронавируса и вариант утечки из лаборатории был назван наименее вероятным.

Отчет вызвал недовольство США и еще 13 государств, так как в нем ничего не говорилось о возможной причастности Китая к созданию коронавируса. Президент США Джозеф Байден 26 мая поручил американскому разведывательному сообществу провести дополнительное расследование касательно установления источника появления COVID-19.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал