Раскол в «Голосе»: партия планирует поставить точку в кризисе на съезде

Читати українською
Партия Голос планирует разрешить ситуацию вокруг внутренних конфликтов во время съезда в июле.
Рубрика

«Голос» планирует поставить точку в кризисной ситуации внутри партии на съезде, который проведут в июле.

Об этом говорится в заявлении «Голоса» на сайте партии.

В «Голосе» отметили, что партия переживает сейчас непростое время.

«Мы приняли решение о проведении съезда в июле этого года, окончательную дату съезда в ближайшее время назначит Политсовет партии. На этом съезде мы поставим точку в этом внутреннем кризисе и будем двигаться дальше. Для построения современной, свободной, европейской Украины», – сказано в заявлении.

Отмечается, что начало истории «Голоса» связано с парламентскими выборами 2019 года и лидерством Святослава Вакарчука.

Как работает в парламенте фракция «Голос»Как фракция Голос работает в парламенте – количество поданных законопроектов, выполненных обещаний.

Мол, в тот период «романтические надежды, что 20 человек способны свернуть горы, вдохновляли на плодотворную работу», но реалии политической жизни «требуют не только лозунгов, но и кропотливой организационной работы, чтобы добиваться результата, как на государственном, так и на местных уровнях».

«Реформа и трансформация партии вызвали критику у отдельных ее членов. Со временем эта критика переросла в системную кампанию в СМИ по дискредитации руководства партии. В последнее время эта кампания достигла апогея и вышла за рамки формата внутрипартийных дискуссий. Репутации партии нанесен большой ущерб», – отметили в «Голосе».

Партия считает, что сейчас их ситуацию может решить только съезд.

Напомним, последние недели деятельность партии «Голос» привлекла к себе немало внимания.

Началось с того, что Сергей Притула заявил о выходе из партии. Руководство сразу отреагировало на его заявление, сказав, что они не удивлены тем, что «личные амбиции Притулы и желание получить руководящие должности любой ценой взяли верх над общей целью».

Позже Притула объяснил, что одной из причин, почему он объявил о выходе из партии «Голос» до съезда, стало нежелание лишние месяца «вариться» в том, что происходит в партии.

15 июня «Голос» отозвал свои голоса за включение в повестку дня законопроектов о языке в кино. Однако часть депутатов партии расценивает такое решение (непринятие закона) как «продолжение русификации».

На следующий день десять нардепов от «Голоса» выразили недоверие руководству партии и фракции, в частности, Кире Рудик и Ярославу Железняку.

Также они заявили о создании в парламенте отдельного объединения «Справедливость».

Кроме этого нардепы заявили, что инициируют исключение из фракции председателя партии Киры Рудик за прогулы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал