Притула объяснил, почему вышел из партии «Голос», не дождавшись съезда

Читати українською
Сергей Притула назвал основные причины, почему вышел из партии Голос до ее съезда и рассказал об отношении руководства к нему.
«Голос»

Одной из причин, почему Сергей Притула объявил о выходе из партии «Голос» до ее съезда, стало нежелание лишние месяцы «вариться» в том, что происходит в партии.

Об этом бывший кандидат в мэры Киева рассказал «Новому времени».

«Во-первых, партия очень долго не могла сказать, когда он (съезд – ред.) будет. Во-вторых, откровенно, ждать еще месяц или полтора, или два, вариться в этом всем ... поймите, каждый день происходят вещи, которые делают бренд «Голос» максимально токсичным», – пояснил политик.

«Токсичным» Притула назвал поведение руководства партии, фракции Верховной рады и поведение ряда депутатов фракции «Голос» в Киевсовете.

Из «Голоса» вслед за Притулой могут уйти 10 нардеповДесять депутатов фракции Голос могут покинуть партию после того, как это сделал Сергей Притула.

По его словам, ежедневно в инфопространство попадают вещи, которые накапливают определенный негатив.

«Одно дело, когда люди идут на выборы и говорят, что будут бороться за зеленые зоны, за исторические достопримечательности, а затем голосуют, чтобы где-то исторический памятник развалить, на Академгородке под застройку стадион отдать и так далее. Подобных вещей начало вылезать в публичную плоскость очень много... В результате таких людей увольняют с должности. 10 районных организаций города Киева были расформированы одним решением политсовета партии 28 апреля... Были уничтожены все чаты коммуникации с избирателями», – рассказал Притула.

Политик отметил, что после местных выборов из партийного руководства с ним никто не коммуницировал больше месяца.

«Где-то в декабре мне доложили, что некоторые люди распускают слухи по Киеву: Притула наигрался, все, он нас бросил», – добавил Притула.

Он уточнил, что в последний раз виделся с председателем партии «Голос» Кирой Рудик и ее заместителем Ярославом Железняком еще 29 января, на съезде партии.

Напомним, 7 июня Сергей Притула заявил, что уходит из партии «Голос», однако уточнил, что не уходит из политики.

В тот же день в «Голосе» отреагировали на его решение и заявили, что не удивлены тем, что личные амбиции Сергея Притулы и желание получить руководящие должности любой ценой взяли верх над общей целью.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал