Раскол в «Голосе»: политсовет партии сегодня рассмотрит заявление нардепов

Читати українською
Политсовет партии Голос вечером 16 июня рассмотрит заявление части фракции Голос в Раде, которые выразили недоверие руководству, и даст ему оценку.
иллюстративное фото

Политический совет партии «Голос» в среду вечером, 16 июня, рассмотрит заявление части нардепов из фракции «Голос» в Верховной раде, которые выразили недоверие руководству фракции.

Об этом говорится в официальном заявлении, обнародованном сегодня на сайте партии.

Десять нардепов от «Голоса» выразили недоверие руководству партии и фракцииДесять народных депутатов из фракции Голос на заседании Рады в среду, 16 июня, выразили недоверие руководству партии и фракции.

«Законодательство прямо предусматривает возможность депутата выйти из фракции. Только внефракционных депутата имеют право создавать депутатские группы. Но создание групп в пределах депутатской фракции прямо противоречит статьям 58-60 Закона Украины «О Регламенте Верховной Рады Украины». Мы уважаем коллег в их желании иметь альтернативную точку зрения, но она не может противоречить и нарушать закон», - обратили внимание в партии.

Заявление нардепов рассмотрят уже сегодня.

«Мы глубоко убеждены, что все вопросы внутренней партийной жизни любой партии, в том числе партии «Голос», должны решаться в соответствии с правилами и процедурами партии. Для этого существуют органы управления, такие как съезд и Политический совет. Сегодня Политический совет партии «Голос» рассмотрит заявление части фракции «Голос» в Верховной раде и даст ему оценку», — говорится в сообщении.

Отметим, член фракции Андрей Осадчук заявил журналистам, что исключить 10 депутатов, которые сегодня объявили «демарш», скорее всего не удастся.

«Сейчас такая ситуация с нашей фракцией в Верховной раде, что наверняка невозможно исключить кого-то из фракции, потому что для исключения из фракции любого члена требуется квалифицированное большинство членов фракции. Математически вы понимаете, что это невозможно», - цитирует нардепа УНН.

Напомним, сегодня во время заседания Рады половина парламентской фракции «Голос» (10 нардепов) выразила недоверие руководству фракции и партии. Также они объявили о создании отдельного объединения «Справедливость».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал