Сергей Притула заявил о выходе из «Голоса»

Читати українською
Шоумен и экс-кандидат на выборах мэра в Киеве Сергей Притула заявил о своем выходе из партии Голос.
Фото из открытых источников.

Шоумен и экс-кандидат на выборах мэра в Киеве Сергей Притула заявил о выходе из «Голоса».

«2 года назад, 8 июня 2019 года, я объявил о присоединении к команде «Голоса» перед прошлыми парламентскими выборами. Это было сознательное и взвешенное решение. Мне нравилась команда людей, которая собралась под новым политическим брендом, ценности, вокруг которых объединились эти люди, и цель, которую мы совместно перед собой поставили. Не знаю, как бы сложилась история партии, если бы в прошлом году ее не оставил основатель. Однако, на сегодняшний день, 7 июня 2021, я объявляю о своем выходе из партии «Голос», - написал он в Facebook.

Какие нардепы досрочно сложили свой мандат и ушли из политикиТри депутата отказались от своих мандатов с начала девятого созыва Верховной рады. Кто еще из парламентариев ушел из политики по собственному желанию?

Притула уточнил, что не уходит из политики.

«Я не ухожу из политики. Я иду из партии, которая, не в последнюю очередь благодаря действиям нового руководства, отдалилась от наших начальных основ», - пояснил он.

Напомним, 11 июня Святослава Вакарчук заявил, что написал заявление о сложении мандата, свою миссию в парламенте он считает выполненной.

«Слово и дело» предлагает вспомнить, кто, когда и почему ушел из политики или намеревался отказаться от депутатских полномочий.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал