Десять нардепов от «Голоса» выразили недоверие руководству партии и фракции

Читати українською
Десять народных депутатов из фракции Голос на заседании Рады в среду, 16 июня, выразили недоверие руководству партии и фракции.
фото t.me/oleksiihoncharenko

Десять народных депутатов из фракции «Голос» на заседании Рады в среду, 16 июня, выразили недоверие руководству партии и фракции. Также они заявили о создании в парламенте отдельного объединения.

Свое решение нардепы озвучили во время пленарного заседания ВР.

Как работает в парламенте фракция «Голос»Как фракция Голос работает в парламенте – количество поданных законопроектов, выполненных обещаний.

Так, 10 народных депутатов из «Голоса» подготовили заявление. В нем они обвинили руководство партии в «узурпации власти и осквернении принципов демократии, которые привели к фактическому уничтожению имиджа партии и фракции».

После этого нардепы объявили о создании в Раде отдельного объединения «Справедливость».

Отметим, десять депутатов - это половина состава фракции «Голос» в парламенте.

В объединение вошли: Соломия Бобровская, Галина Васильченко, Юлия Клименко, Роман Лозинский, Наталья Пипа, Ольга Стефанишина, Александра Устинова, Владимир Цабаль, Андрей Шараскин, Ярослав Юрчишин.

Как пояснили в «Голосе», причиной такого решения группы нардепов стало вчерашнее голосование в Раде за продолжение русификации, а именно за отсрочку введения норм закона о полномасштабном дубляже фильмов и сериалов на украинском языке на телевидении.

Помимо этого, депутаты обвинили руководство партии и фракции в поддержке голосований за «дерибан» столичной земли, желании уничтожить антикоррупционные органы и «договорняках».

Вдобавок ко всему депутаты из «Голоса» выразили недоверие руководителю фракции Ярославу Железняку.

«Он нарушает закон и положение о фракции и более квартала игнорирует обязанность созвать и вести заседание фракции», - цитирует заявление пресс-служба одного из нардепов «Голоса».

Также депутаты заявили, что инициируют исключение из фракции председателя партии Киры Рудик за прогулы (более 50% прогулов).

Напомним, «Голос» накануне отозвал свои голоса за включение в повестку дня законопроектов о языке в кино.

Ранее уже сообщалось, что из партии «Голос» вслед за Притулой могут уйти 10 нардепов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал