«Голос» отозвал свои голоса за включение в повестку дня законопроектов о языке в кино

Читати українською
Голос отзывает свои голоса за включение в повестку дня законопроектов 5554, 5554-1 о применении закона о языке в кино.

«Голос» отзывает свои голоса за включение в повестку дня законопроектов 5554, 5554-1 о применении закона о языке в кино.

Об этом сообщает пресс-служба партии во вторник, 15 июня.

«Депутаты фракции «Голос» Роман Костенко, Кира Рудык, Ярослав Железняк, Ярослав Рущишин, Андрей Осадчук отзывают свои голоса за внесение в повестку дня законопроекта 5554 о русском языке в кино. Данное голосование было ошибкой, ведь законопроекты появились в последний момент: среди 29 законопроектов был и противоречивый законопроект 5554», - следует из сообщения.

Согласительный совет: за что фракции и группы готовы голосовать 15-18 июняВерховная рада на этой неделе продолжит рассмотрение законопроекта об амнистии капиталов и может собраться на внеочередное заседание.

«Это постановление о включении в повестку дня. Кроме этого позорного закона, там есть другие важные изменения. Например, закон о территориальной обороне и другие законопроекты «Голоса». Лучшим вариантом было бы провалить постановление, а затем, изъяв законопроект 5554, все остальные законы включить в повестку дня», - сказано далее.

Также подчеркивается, что включение в повестку дня не является принятием решения по существу закона. Решение было внесено с нарушением Регламента.

«Голос» не поддержит никаких инициатив, призванных поставить под сомнение законы об украинском языке. Мы категорически не воспринимаем любые попытки наступления на украинский язык, поэтому поддерживаем украинский везде - в кино, на телевидении, в обслуживании, обучении и тому подобное», - подытожили в пресс-службе партии.

«Только голосами группы Железняка и Рудик, протянули в повестку дня законопроект 5554, 5554-1 о русском языке. 227 за! Сыграл КАЖДЫЙ голос. Теперь хорошо там, где, кому поблагодарить лично», - написала сегодня в Facebook нардеп Александра Устинова.

Позже нардеп «Голоса» Ярослав Железняк обнародовал на своей странице в соцсети Фейсбук заявление на имя главы ВР об отзыве его голоса.

«Я и мои коллеги категорически против этого законопроекта 5554. И в прошлый раз голосовали красной кнопкой. И будем против него», - отметил он.

Ранее Притула объяснил, почему вышел из партии «Голос», не дождавшись съезда.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал