В офисе «Киевавтодора» снова проходят обыски

Читати українською
Прокуратура Киева и ГФС проводят обыски в офисе Киевавтодора по делу о неуплате налогов во время ремонта мостов.
facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Киевская городская прокуратура совместно с ГФС проводят обыски в служебных помещениях коммунальной корпорации «Киевавтодор» по делу об уклонении от уплаты налогов во время ремонта мостов на сумму более 30 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

Обыски в Нафтогазе: Витренко поспособствует расследованиюВитренко отметил, что важно также не допустить омрачения украинского вопроса в отношениях с США политическими спекуляциями вокруг Нафтогаза.

Как выяснили правоохранители, подрядная организация, проводившая в 2019-2020 годах работы по строительству и реконструкции мостов и путепроводов в Киеве, в частности путепровода на пересечении проспектов Комарова и Леся Курбаса над железной дорогой Киев-Волынский-Святошино на сумму 413 млн грн, указывала в документации субподрядчиков с признаками фиктивности.

«Указанная подрядная организации, действуя в сговоре с должностными лицами КК «Киевавтодор», отмечала в финансовой документации реквизиты предприятий с признаками фиктивности, привлеченных якобы для выполнения субподрядных работ, что позволило уйти от уплаты налогов в особо крупных размерах и завысить реальную стоимость ремонтных работ», - сказано в сообщении.

Поэтому 17 июня на основании постановления суда по адресу офисных помещений «Киевавтодора» проводят обыски, добавили в прокуратуре.

Напомним, первые обыски в «Киевавтодоре» прошли в середине мая.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал