Обыски в Нафтогазе: Витренко поспособствует расследованию

Читати українською
Витренко отметил, что важно также не допустить омрачения украинского вопроса в отношениях с США политическими спекуляциями вокруг Нафтогаза.
фото: zn.ua

Председатель правления «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко назвал обыски в НАК очередной проверкой, которая не должна удивлять, и пообещал максимально способствовать объективному расследованию.

Об этом Витренко сообщил в пятницу, находясь с визитом в Вашингтоне, передает Укринформ.

«С одной стороны, Государственная фискальная служба постоянно проверяет «Нафтогаз». То есть, ничего удивительного в том, что происходит очередная проверка отдельных вопросов нет. С другой стороны, действительно, такой способ выглядит относительно необычным», - отметил руководитель Нафтогаза.

В «Нафтогазе Украины» проходят обыскиГФС заподозрила чиновников Нафтогаза в неуплате налогов на сумму 2,7 млрд грн. Сегодня в помещениях компании идут обыски.

Витренко сообщил, что по информации, полученной от своих сотрудников из Киева, ДФС считает, что НАК была недостаточно открытой в прошлом, не предоставляла необходимых документов и объяснений.

«На этот раз я лично обеспечу максимальную открытость, чтобы мы предоставили все необходимые документы и объяснения. Я надеюсь, таким открытым способом мы сделаем так, чтобы не было никаких проблем относительно объективного расследования этой конкретной ситуации, и в будущем чтобы не было недоверия к деятельности компании», - подчеркнул Витренко.

Согласно его словам, важно обеспечить открытость Нафтогаза - в том числе для международных партнеров.

«Для нас очень важно сейчас, чтобы никто не мог использовать какие-то политические спекуляции вокруг Нафтогаза как оправдание, например, дальнейшего строительства «Северного потока-2», или оправдание деприватизации», - сказал руководитель НАК.

Витренко также отметил, что «обеспечит все необходимое со своей стороны для объективного расследования».

Напомним, что цена на газ для Украины снова выросла.

Ранее мы сообщали, что советником председателя правления НАК Нафтогаз Украины Юрия Витренко официально назначена Светлана Залищук.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал