Эффективность немецкой вакцины от коронавируса CureVac составила 47%

Читати українською
Новые исследования показали, что эффективность вакцины против коронавируса от немецкой компании составила 47%.
Fortune

Промежуточный анализ вакцины против коронавируса от немецкой компании CureVac показал, что ее эффективность составляет 47%.

Об этом говорится в заявлении на сайте компании.

«Вакцина показала промежуточную эффективность 47% против любой степени тяжести заболевания COVID-19 и не соответствует ранее заданному критерию статистического успеха», – сообщили в компании.

Данные об эффективности вакцины направили в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), исследование препарата продолжат до окончательного анализа.

Вакцины и путешествия: какие препараты признали в ЕС и одобрят ли там китайскую вакцинуПрививка какой вакциной дает право поехать в ЕС и когда EMA собирается одобрить китайскую вакцину, разбиралось Слово и дело.

CureVac разработала вакцину от коронавируса совместно с Институтом разработки вакцин и биомедицинских лекарственных средств имени Пауля Эрлиха. С июля прошлого года идут клинические испытания.

В этот раз в исследовании приняли участие около 40 тыс. добровольцев.

В ноябре прошлого года CureVac заключила контракт с Европейской комиссией на перспективные централизованные поставки вакцины в страны ЕС. Речь шла о закупке 225 млн доз препарата с возможностью запросить еще 180 млн дополнительных доз.

12 февраля постепенную экспертизу вакцины CureVac начало Европейское агентство лекарственных средств.

Напомним, ЕМА сейчас проводит обзор нескольких вакцин: немецкой CureVac, американской Novavax, российской Спутник V и китайской Sinovac.

К слову, недавние исследования показали, что вакцина Novavax эффективна примерно на 90%.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал