В Эстонии начинается вакцинация подростков от коронавируса

Читати українською
Завтра, 17 июня в Эстонии стартует вакцинация от коронавируса детей - прививку могут получить подростки в возрасте от 12 до 15 лет.

Завтра, 17 июня в Эстонии стартует вакцинация от коронавируса детей - прививку могут получить подростки в возрасте от 12 до 15 лет.

Об этом сообщает эстонское издание ERR.

На вакцинацию ребенка смогут записать родители или опекуны.

В Украине выдают свидетельства о вакцинации от COVID-19: что это и чем отличается от COVID-паспортовЧем Международное свидетельство о вакцинации отличается от COVID-паспортов и как его можно получить.

«Было бы хорошо, если бы родитель мог пойти на вакцинацию вместе с ребенком», - сказал ответственный за вакцинацию в Эстонии Марек Зеер, отметив, что отдельный центр вакцинации для несовершеннолетних создаваться не будет.

Заместитель руководителя департамента здравоохранения Эстонии Мари-Анне Хярма добавила, что вакцинации для всех 12-15-летних не является национальным приоритетом, поскольку распространение «индийского» или дельта-штамма повышает риск заболевания невакцинированных родителей.

По словам Зеера, на следующей неделе темпы вакцинации будут снижены, поскольку 23 и 24 июня центр вакцинации не будет работать, чтобы дать медицинским работникам отпуск.

Ранее власти Эстонии приняли решение о смягчении коронавирусных ограничений - уже с 1 июля будут разрешены однодневные поездки в страну без самоизоляции.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал