Кабмин предложит Раде выделить 1,4 млрд грн на программу борьбы с COVID и на закупку вакцин

Читати українською
Денис Шмыгаль озвучил, какую сумму правительство планирует выделить на борьбу с коронавирусом и откуда будут брать средства.
Кабинет министров

Кабинет министров предложит Верховной раде выделить дополнительные 1,4 млрд грн на программу борьбы с коронавирусом и, в частности, на закупку вакцин.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль заявил во время заседания правительства.

«Сегодня утвердим соответствующий законопроект и передадим его в парламент», – отметил он.

Вакцинация в Украине: политики обещают миллионы доз Pfizer и прививки гражданам с оккупированных территорийШмыгаль, Разумков и Зеленский обещали вакцинироваться от коронавируса за свой счет. А Виктор Ляшко – привить 5 млн украинцев до конца лета.

По словам премьера, дополнительные 1,4 млрд грн будут направлены в Специальный фонд бюджета от растаможивания автомобилей на еврономерах.

«Вчера начал действовать соответствующий порядок льготного растаможивания. Те, кто им воспользуются, будут четко понимать, что эти средства пошли на борьбу с пандемией», – сказал Шмыгаль.

Всего в Украине есть договоренности на поставку более чем 40 млн доз в этом году. Часть этих поставок уже оплачена, а по другой части вносятся авансы.

Ранее Шмыгаль отметил, что задолженность перед медицинскими работниками должна быть как можно быстрее погашена. Для этого он дал соответствующие распоряжения МОЗ и НСЗУ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал