В Израиле вспыхнули пожары после обстрелов из Сектора Газа

Читати українською
В Израиле спасатели тушили четыре больших пожара, вспыхнувшие на юге стране после обстрелов из Сектора Газа.
Reuters

В Израиле на юге страны вспыхнули четыре крупных пожара. Причиной этому стали запуски воздушных шаров со взрывчаткой из Сектора Газа.

Об этом сообщает Times of Israel.

Пожары возникли в районе Эшколь. В заявлении пожарно-спасательной службы Израиля говорится, что они не представляли опасности для близлежащих населенных пунктов.

Израиль и Палестина: история конфликтаИзраильско-палестинский конфликт продолжается больше 70 лет. С чего все началось – на видео Слово и дело.

«К сожалению, мы привыкли к этому. Наша территория остается напряженной даже после окончания операции в Газе», – рассказал фермер из Кибуца Ам Ниру Офер Либерман.

Армия обороны Израиля нанесла удар по военным объектам ХАМАС в Газе после полуночи в среду в ответ на поджоги во вторник, в результате которых в южных приграничных городах произошло 26 пожаров.

Напомним, в ночь на 21 мая вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в прибрежном анклаве, которые в течение 11 дней обменивались ударами.

Ракетные удары между Израилем и Сектором Газа продолжались с 10 мая, обострение началось из-за столкновения между палестинцами и израильской полицией в Восточном Иерусалиме.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал