Израиль снова бомбит Сектор Газа: что случилось

Читати українською
По информации армейской пресс-службы, атакованные самолетами объекты служили базами и перевалочными пунктами боевиков
Иллюстративное фотоAPA Images

Военно-воздушные силы Израиля снова начали бомбить Сектор Газа. Истребители израильских ВВС ночью с 15 на 16 июня наносили удары по объектам ХАМАС на территории анклава.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛ в Twitter.

По информации армейской пресс-службы, атакованные самолетами объекты служили базами и перевалочными пунктами боевиков из нескольких «боевых бригад» палестинских радикалов. Авиаудары были нанесены в ответ на пуски из Сектора Газа в сторону израильских населенных пунктов воздушных шаров с взрывчаткой.

Израиль и Палестина: история конфликтаИзраильско-палестинский конфликт продолжается больше 70 лет. С чего все началось – на видео Слово и дело.

О потерях, которые понесли боевики, и о жертвах среди гражданских в результате ударов ВВС Израиля не сообщается.

«Армия обороны Израиля готова к любому сценарию, включая возобновление боевых действий, в ответ на продолжающиеся террористические действия из Сектора Газа», - заявили израильские военные.

Напомним, в ночь на 21 мая вступил в силу режим прекращения огня между Израилем и палестинскими группировками в прибрежном анклаве, которые на протяжении 11 дней обменивались ударами.

За время конфликта между ХАМАС и Израилем погибло более 200 палестинцев, было разрушено около 800 зданий, тысячи повреждены. Израиль получил от ХАМАС не менее четырех тысяч ракет по своей территории.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал