Кабмин одобрил создание перечня заминированных территорий Донбасса

Читати українською
Правительство внесло изменения в правила обозначения опасностей, связанных с минами и взрывоопасными предметами - последствиями войны.

В Украине будет создан перечень заминированных зон на территории Донецкой и Луганской областей.

Соответствующее решение принял Кабмин во время заседания в среду, 16 июня, сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

Правительство внесло изменения в правила обозначения опасностей, связанных с минами и взрывоопасными предметами - последствиями войны.

Почти 300 обстрелов и четыре жертвы: как прошел май в ООССколько обстрелов было в зоне ООС в течение мая и какие потери понесла Украина, смотрите на инфографике Слово и дело.

В частности, изменения предусматривают составление перечня обозначенных опасных районов, ведение их учета и введение единой формы маркировочных знаков.

В министерстве отмечают, что значительная часть загрязненных взрывоопасными предметами районов расположена вдоль автомобильных дорог. Установка на обочинах щитов позволит информировать об имеющихся опасностях водителей транспортных средств, пешеходов и местных жителей.

Размеры должны составлять 70 х 140 сантиметров, а устанавливаться щиты должны на расстоянии не менее 300-500 метров друг от друга. На щитах должна быть надпись на государственном языке «Осторожно! Мины!» или «Внимание! Мины!».

Ранее в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе в среду, 16 июня, погиб украинский военнослужащий из Львовской области.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: