Нетаньяху заявил о продолжении операции против ХАМАС

Читати українською
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что его страна продолжит военную операцию против боевиков в Секторе Газа.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что его страна продолжит военную операцию против боевиков в Секторе Газа.

Об этом чиновник заявил после телефонного разговора с президентом США Джо Байденом. Также он провел совещание в оперативном штабе, говорится в видеообращении израильского премьера.

Нетаньяху подчеркнул, что удары по боевикам в Секторе Газа являются правом Израиля на самооборону. Он поблагодарил американского президента за поддержку, но отверг призыв начать деэскалацию.

Земля обетованная: чем закончится новый арабо-израильский конфликтИзраиль готовит военную операцию в подконтрольном исламистской группировке ХАМАС Секторе Газа.

«Я полон решимости продолжать эту операцию до тех пор, пока не будет достигнута ее цель - восстановление мира и безопасности для вас, граждане Израиля», - заявил Нетаньяху.

Израильский премьер отметил, что каждый день армия страны наносит удары по новым объектам боевиков в Секторе Газа и нейтрализует все больше их командиров.

«Разрушаем все больше многоэтажек, которые используют террористы, уничтожаем все больше складов с оружием», - добавил он.

Напомним, сегодня состоялся телефонный разговор Нетаньяху с Байденом. В ходе разговора лидер США заявил, что он сегодня ожидает начала деэскалации конфликта между Израилем и Сектором Газа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал