В СН оценили вероятность новых отставок в Кабмине

Читати українською
Глава партии Слуга народа Александр Корниенко выразил мнение, что до осени отставок в правительстве не будет.
Александр Корниенкофото СН Facebook

Глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко выразил мнение, что до осени отставок в украинском правительстве не планируется.

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина, которое было опубликовано в понедельник, 14 июня.

Год неутвержденной программе Кабмина: сколько обещаний успело выполнить правительствоКабмин Шмыгаля уже год работает по своей второй программе действий. Как она выполняется и планируют ли подавать Раде третью программу.

«Давайте к осени уже без передряги. Мы с Арахамией пообещали, что к осени будет все спокойно», - ответил Корниенко на вопрос о том, грозит ли кому-то из министров отставка.

Глава президентской партии напомнил, что недавно состав Кабмина был обновлен новыми министрами - Алексеем Любченко, Александром Кубраковым и Виктором Ляшко. После этого команда Кабмина, по словам Корниенко, дальше с новыми силами будет двигаться вперед.

Напомним, на внеочередном заседании Верховной рады 18 мая большинство народных депутатов проголосовало за отставку министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия, министра экономического развития Украины Игоря Петрашко и министра здравоохранения Максима Степанова.

Позже были назначен новый санитарный врач Украины – вместо Виктора Ляшко, который возглавил МОЗ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал