ОГП не согласовал подозрение фигуранту дела Гладковского – и.о. главы САП

Читати українською
В Национальном бюро и антикоррупционной прокуратуре подготовили подозрение одному из фигурантов оборонного дела, однако его не согласовали в ОГП.
Максим Грищукфото: «Слово и дело»

Офис генерального прокурора не согласовал сообщение о подозрении директору государственного предприятия «Изюмский приборостроительный завод» Сергею Филоненко, который, как полагают, в Национальном антикоррупционном бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре получил неправомерную выгоду от Виталия Жукова.

Об этом в интервью «Слово и дело» рассказал исполняющий обязанности руководителя САП Максим Грищук.

«Этому лицу подозрение не вручали, он является специальным субъектом. Мы направляли в Офис генпрокурора и на этом все. Этот фигурант является депутатом, поэтому мы не можем подписать подозрение (Филоненко является депутатом Изюмского городского совета Харьковской области – ред.)», – подчеркнул Грищук.

По его словам, это странная ситуация, поскольку НАБУ и САП вручили подозрение Жукову в предоставлении неправомерной выгоды, а кому он ее дал – подозрение не согласовал Офис генпрокурора.

Как известно, 20 августа 2020 года директор НАБУ Артем Сытник сообщил, что фигуранту дела сына бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игоря Виталию Жукову вручили новое подозрение. Речь шла о предоставление неправомерной выгоды директору ИПЗ Филоненко.

По данным Bihus.info, директор Изюмского приборостроительного завода Филоненко переписывался с Жуковым. Они якобы обговаривали передачу денег от Жукова Филоненко.

Напомним, Виталий Жуков и Андрей Рогоза по делу Гладковского-младшего пошли на сделку со следствием. Однако, соглашение с Рогозой не утвердил Соломенский райсуд Киева, а с Жуковым – Высший антикоррупционный суд. В то же время дело Игоря Гладковского апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда вообще передала на рассмотрение Соломенского суда.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал