ВАКС не утвердил соглашение с Жуковым

Читати українською
Антикоррупционный прокурор заключил соглашение о признании виновности с Виталием Жуковым, которое не утвердила коллегия судей ВАКС.
Виталий Жуков с адвокатом в суде

Высший антикоррупционный суд не утвердил соглашение о признании виновности с Виталием Жуковым, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в организации и руководстве уклонением от уплаты налогов на сумму 49 млн грн фирмой «Оптимумспецдеталь» с последующей легализацией этих средств.

Такое решение 19 апреля приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Прокурор САП указал, что сторонами было согласовано наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества с освобождением от этого наказания на испытательный срок в 1 год. Он рассказал, что Жуков обязался сотрудничать со стороной обвинения, возместить более 4 млн грн, а также разоблачил других лиц и предоставил обличительные показания.

«Отказать в утверждении соглашения о признании виновности, заключенное между прокурором Специализированной антикоррупционной антикоррупционной прокуратуры и обвиняемым Виталием Жуковым и вернуть прокурору для продолжения досудебного расследования», – объявила председательствующая судья Елена Танасевич.

Недавно Жукова освободили от ответственности из-за истечения сроков давности за предоставление неправомерной выгоды сыну бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игорю.

Напомним, Гладковскому-младшему тоже сообщили о подозрении за принятие предложения получить неправомерную выгоду. Позже расследование в отношении него завершили детективы НАБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал