В НАТО будут инициировать отказ от развертывания ядерных ракет в Европе

Читати українською
Лидеры стран-членов НАТО намерены по итогам предстоящего саммита в Брюсселе заявить о том, что выступают против размещения в Европе ядерных ракет наземного базирования.
Фото из открытых источников

Лидеры стран-членов НАТО намерены по итогам предстоящего саммита в Брюсселе заявить о том, что выступают против размещения в Европе ядерных ракет наземного базирования.

Об этом сообщили источники Defense News в ЕС и Сенате Конгресса США.

НАТО рассматривает этот шаг как способ снизить напряженность.

«Это может стать первым шагом в диалоге по контролю над вооружениями в преддверии встречи Джо Байдена и Владимира Путина 16 июня в Женеве», – говорится в сообщении.

Красная тряпка для Путина: почему Украина не поедет на саммит НАТОВ НАТО не хотят дразнить Владимира Путина перед его встречей с Джо Байденом, которая состоится после саммита Альянса.

В октябре 2020 года российский президент заявил о готовности не развертывать на европейской части территории страны ракеты средней и меньшей дальности наземного базирования, а также вооружения, по классификации которых стороны не смогли договориться в случае встречных шагов. Администрация Дональда Трампа назвала идею обреченной на провал и дала понять, что готова развернуть в Западной Европе большое число ядерных ракет.

Напомним, лидеры стран НАТО на саммите планируют обсудить сотрудничество с Украиной и Грузией. Также на саммите НАТО будут говорить о противодействии России и Китаю. Вместе с тем саммит НАТО утвердит новую политику кибернетической и космической обороны Альянса и утвердит политику предотвращения сексуальному насилию в ходе конфликтов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал