Байден заявил, что НАТО – это не про «охрану союзников за деньги»

Читати українською
Президент США также подтвердил, что Вашингтон по-прежнему привержен идее коллективной обороны в составе НАТО.
Байден в КорнуоллеReuters

США больше не рассматривают НАТО, как проект по «защите союзников за деньги». Основная задача НАТО - это обеспечение безопасности стран-членов и их защита от внешних угроз.

Об этом заявил на пресс-конференции по результатам саммита Большой семерки в британском Корнуолле президент США Джозеф Байден, сообщает телеканал CNN.

«Мы больше не рассматриваем НАТО как защиту союзников за деньги. Мы считаем, что НАТО важно для нашей способности поддерживать общую безопасность», - сказал Байден.

Красная тряпка для Путина: почему Украина не поедет на саммит НАТОВ НАТО не хотят дразнить Владимира Путина перед его встречей с Джо Байденом, которая состоится после саммита Альянса.

Президент США также подтвердил, что Вашингтон по-прежнему привержен идее коллективной обороны в составе НАТО.

«Я хочу, чтобы они знали, что мы считаем 5 статью в уставе НАТО священным долгом... Я вскоре отправлюсь в Брюссель, где пройдет саммит НАТО. Многие из присутствующих здесь соберутся там за столом переговоров», — сказал он.

Напомним, бюджет НАТО рос семь лет подряд. В результате общий бюджет НАТО увеличился с 943 млрд 217 млн ​​долларов США до 1 трлн 174 млрд 240 млн.

Лидеры стран-членов НАТО намерены по итогам предстоящего саммита в Брюсселе заявить о том, что выступают против размещения в Европе ядерных ракет наземного базирования.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал