Украина будет развивать водородную энергетику с итальянской компанией

Читати українською
Украина стремится развиваться в направлении декарбонизации, поэтому Минэнерго и итальянский SNAM подпишут меморандум для развития в водородной энергетике.
Фото BBC

Украина стремится развиваться в направлении декарбонизации, поэтому Минэнерго и итальянский SNAM подпишут меморандум для развития в водородной энергетике.

Об этом сообщает Правительственный портал.

11 июня состоялась встреча министра энергетики Германа Галущенко с послом Италии в Украине Пьером Франческо Дзадзо.

Галущенко представил основные приоритеты развития украинской энергетики: реализация целей Европейского зеленого курса, синхронизация украинской энергосистемы с европейской ENTSO-E, развитие энергоэффективности и справедливая трансформация угольных регионов.

Убытки и прибыль: какие результаты деятельности крупнейших энергокомпаний за последние 6 летЧто о деятельности крупнейших энергетических компаний говорит финансовая отчетность, смотрите на инфографике Слово и дело.

«Мы видим возможность дальнейшего развития нашего партнерства, в частности по газотранспортной системе и дальнейшего развития в направлении декарбонизации. А также возможного использования ГТС при водородном переходе. И мы готовы выходить на более практический уровень сотрудничества», – отметил он.

Итальянская сторона выразила заинтересованность в сотрудничестве с Украиной по привлечению новейших технологий для развития энергетического сектора, прежде всего в сфере возобновляемой энергетики и газотранспортной системы. Первым шагом к укреплению сотрудничества станет подписание Минэнерго меморандума с итальянской компанией SNAM.

Напомним, Украина и Всемирный банк договорились о привлечении 211 млн долларов на реализацию инвестиционного проекта «Укргидроэнерго» по повышению устойчивости энергосистемы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал