Минэнерго оценило модернизацию ТЭС в 4 млрд евро

Читати українською
На модернизацию украинских теплоэлектростанций необходимо 4,3 млрд евро. В Нацплане предусмотрена модернизация более 90 установок.
Фото ДТЭК.

На модернизацию украинских теплоэлектростанций необходимо 4,3 млрд евро.

«На сегодня мы не превышаем наши международные обязательства ни по одному из выбросов. Но уже начиная с 2025 года, если мы ничего не будем делать, мы будем превышать эти показатели, и это приведет к нарушению наших обязательств», - сообщил замминистра энергетики Максим Немчинов в ходе форума «Украина 30».

Отопительный сезон: как менялись запасы угля на украинских ТЭС за последние пять летВ начале февраля 2021-го запасов угля на тепловых электростанциях было на 80 процентов меньше, чем в предыдущем году.

На данный момент в Нацплане предусмотрена модернизация более 90 установок. Это будет стоить 4,3 млрд евро.

В Минэнерго отмечают, что за 1990-2016 годы в Германии вложили в экомодернизацию 19 млрд евро, в Польше - 11 млрд евро, в Чехии - 7 млрд евро.

«Сейчас министерство работает над разработкой механизма финансирования мероприятий по экомодернизации - за счет чего мы будем проводить экологическую модернизацию оборудования», - подытожил чиновник.

Напомним, Нацкомиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, отказалась от импорта электроэнергии из России и Беларуси на четыре месяца – до 1 октября.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал