Пошлина в торговле: Зеленский создал делегацию для переговоров с ЕС

Читати українською
В состав делегации включены 12 человек. Ее председателем Президент назначил Ольгу Стефанишину - вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.
Фото из открытых источников

Президент Владимир Зеленский создал делегацию Украины для участия в переговорах с ЕС по ускорению и расширению сферы отмены ввозной пошлины в торговле в соответствии с Соглашением об ассоциации.

Об этом говорится в соответствующем распоряжении №501/2021-рп от 11 июня опубликованном на сайте главы государства.

«Образовать делегацию Украины для участия в переговорах с Европейским Союзом относительно ускорения и расширения сферы отмены ввозной пошлины в торговле в соответствии с Соглашением об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны», - говорится в документе.

Отмечается, что в состав делегации включены 12 человек. Ее председателем Президент назначил Ольгу Стефанишину - вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины.

При этом, 7 июня Зеленский создал делегацию для переговоров с Международным банком реконструкции и развития относительно заключения Договора гарантии и договора гарантии Фонда чистых технологий.

Напомним, что Зеленский сообщил, сколько средств Пентагон предоставит Украине.

Ранее мы сообщали, что Зеленский утвердил изменения в законе о судоустройстве.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал