Рада продлила пошлину на экспорт металлолома

Читати українською
Данная пошлина была введена в сентябре 2016 г. для стабилизации работы украинского горно-металлургического комплекса.

Парламент продлил экспортную пошлину на металлолом в размере 58 евро/тонну на 5 лет.

За соответствующий законопроект №5175 проголосовал 291 народный депутат.

Данная пошлина была введена в сентябре 2016 г. для стабилизации работы украинского горно-металлургического комплекса. Принятие пошлины позволило избежать возникновения дефицита металлолома на внутреннем рынке.

Грузовое речное судоходство в Украине: стоит ли ожидать возрождения отраслиГод назад знаменитая баржа с херсонскими арбузами так и не доплыла до Киева, но все запомнили, что Украина стоит на пороге возрождения речного судоходства. Как менялась динамика речных перевозок в стране?

Как подчеркивали авторы законопроекта №5175, продление действия пошлины на экспорт металлолома позволит сохранить 21,5 тыс. рабочих мест и создать 3,5 тыс. новых рабочих мест, будет способствовать дополнительному росту ВВП на 0,03%, обеспечит дальнейшее развитие металлургии и смежных отраслей промышленности, а также привлечет дополнительные инвестиции в металлообрабатывающую отрасль.

По словам заместителя главы парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрия Кисилевского, без металлолома украинская металлургия (это 10% ВВП и 35% товарного экспорта) работать не сможет.

При этом Кисилевский добавил, что только экспорт продукции с высокой добавленной стоимостью позволит нам стать сильной и богатой страной.

Также сегодня Рада отказалась снижать официальный возраст молодежи.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал