Транш Украине от Евросоюза может поступить уже в сентябре – Стефанишина

Читати українською
Транш будет выделен при условии, что страна выполнит так называемое домашнее задание, которое ей выдал Евросоюз
Ольга СтефанишинаФото ТСН

Европейский Союз может наконец-то согласовать и одобрить выделение для Украины второго транша макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро в сентябре 2021 года при условии, что страна выполнит «домашнее задание».

Об этом заявила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина, 20 мая сообщает «Укринформ».

Какой валовой внешний долг накопила Украина и другие государстваКакой валовой внешний долг накопила Украина и другие государства, смотрите в материале Слово и дело.

«Во время встречи ... мы также проговаривали вопрос о получении второго транша макрофинансовой помощи. Ожидается, что такое решение будет принято не позднее сентября этого года. И мы со своей стороны также выполняем свою домашнюю работу», - сказала Стефанишина.

Напомним, ранее министр финансов Украины Сергей Марченко рассказал, что в сентябре 2021 года Украина получит от Европейского союза второй транш финансовой помощи в размере 600 млн евро. Однако для этого Украине придется выполнить ряд обязательств, включая проведение реформ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал