Советником Витренко в «Нафтогазе» стала Светлана Залищук

Читати українською
Советником председателя правления НАК Нафтогаз Украины Юрия Витренко  официально назначена Светлана Залищук.
Светлана Залищукфото УНИАН

Советником председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Юрия Витренко официально назначена Светлана Залищук. В компании рассказали, чем она будет заниматься.

Об этом сообщила пресс-служба НАК в понедельник, 31 мая.

«Нафтогаз» нанял чиновника Госдепартамента США для борьбы с «Северным потоком-2»Экс-функционер Республиканской партии и чиновник Госдепартамента будет работать над вопросом препятствования достройке СП-2

В ведомстве уточнили, что Залищук будет координировать взаимодействие группы «Нафтогаз» с международными партнерами, в частности должностными лицами стран G7, и выполнять представительскую функцию высокого уровня. Одним из ее приоритетов будет противодействие в отношении Северного Потока-2.

«За предыдущие несколько лет команда Нафтогаза добилась почти невозможного - значительной отсрочки достройки Северного потока-2. Однако к победе еще далеко и бой Украины против российской геополитической трубы не завершено. Сегодня мы работаем над несколькими сценариями остановки Северного Потока-2», - заявила сама Залищук.

В компании напомнили, что ранее Залищук работала внешнеполитическим советником премьер-министра Украины и вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции. Была нардепом VIII созыва и возглавляла подкомитет по вопросам евроатлантического сотрудничества и евроинтеграции Комитета ВР по иностранным делам. Также была членом Украинской делегаций в ПАСЕ и Парламентского комитета Ассоциации с ЕС.

Напомним, Витренко официально стал главой «Нафтогаза» в конце апреля этого года. В мае Кабмин переизбрал Набсовет «Нафтогаза».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал