Главный санврач спрогнозировал сроки прихода четвертой волны коронавируса

Читати українською
Новая волна должна быть значительно легче, чем прошлой осенью. Многие люди в Украине уже переболели коронавирусом, а многие вакцинировались.
Игорь КузинФото УНИАН

Четвертая волна коронавируса доберется до Украины не раньше осени. Пока что все области страны находятся в зеленой зоне адаптивного карантина, ситуация с пандемией под полным контролем.

Об этом заявил новый главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире телеканала 1+1.

«Скорее всего, мы столкнемся с очередной волной COVІD-19, которая будет осенью. Это обычная практика, поскольку мы понимаем, что ОРВИ преимущественно появляются в конце осени - в начале зимы. Однако мы надеемся на то, что эта волна будет минимальной», - сказал Кузин.

Вакцинация от COVID-19: когда в странах будет сформирован коллективный иммунитетКоллективный иммунитет против коронавируса в Украине будет не раньше 2022 года. В то время как в Израиле, ОАЭ, Британии он может сформироваться уже в мае.

Новая волна должна быть значительно легче, чем прошлой осенью. Многие люди в Украине уже переболели коронавирусом, а многие вакцинировались.

«И по крайней мере те, которые вакцинированы, за счет защитного действия вакцины не будут подлежать госпитализации, или заболевание будет протекать в более легкой форме», - отметил Кузин.

Тем временем в ВОЗ прогнозируют распространение более заразного штамма коронавируса в Европе. Эта разновидность коронавируса, известная как «дельта-вариант», уже вытеснила другие штаммы в ряде стран.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал