Суд начал рассматривать дело Тупицкого по существу

Читати українською
В Подольском райсуде Киева 8 июня начали рассматривать по существу дело в отношении отстраненного главы КСУ Александра Тупицкого.
Александр Тупицкийфото КСУ

В Подольском райсуде Киева во вторник, 8 июня, начали рассматривать по существу дело в отношении отстраненного главы КСУ Александра Тупицкого. Сам Тупицкий также явился на заседание.

Трансляцию ведет портал «Судебная власть».

Двоевластие и конституционный кризис: чем грозит увольнение Тупицкого и КасмининаЗеленский уволил Тупицкого и Касминина из КСУ, законно ли такое решение и каковы его последствия.

Заседание началось в 10:00. Тупицкий явился вместе с защитниками по делу.

Отметим, это уже второй раз, когда Тупицкий приходит в суд, несколько раз он не был на заседаниях. Защита тогда обосновывала его неявку состоянием здоровья.

Обвинение настаивает, что в октябре 2018 года в одном из кафе Киева Тупицкий, который в то время занимал должность заместителя председателя КСУ, подкупил свидетеля в уголовном производстве. Свидетель должен был отказаться от показаний или дать «нужные» показания в пользу бывшего председателя Высшего хозяйственного суда Украины, который находился в статусе подозреваемого.

Кроме того, по данным ГБР, бывший председатель КСУ в 2018 и 2019 годах предоставлял ложные показания по делу противоправного завладения имущественными активами «Зуевского энергомеханического завода» в городе Зугрэсе Донецкой области.

Напомним, на предыдущем заседании, на которое Тупицкий впервые явился, не пришли прокуроры. Кроме того, обвинение отказалось от ходатайства о мере пресечения в отношении Тупицкого.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал