Дело Тупицкого: прокуроры отозвали ходатайство об избрании меры пресечения

Читати українською
Печерский суд Киева не избрал меру пресечения для Тупицкого в деле о подкупе свидетеля и даче недостоверных показаний, поскольку прокуроры неожиданно отозвали свое требование.
Александр Тупицкийфото РБК-Украина

Отстраненный от должности главы Конституционного суда Украины Александр Тупицкий 1 июня впервые явился на судебное заседание по своему делу. Однако сегодня не пришли прокуроры. При этом они подали новое ходатайство.

Об этом сообщает «Сегодня».

Преступление против правосудия и конфликт интересов: за что судят ТупицкогоВ каких делах фигурировал или фигурирует Тупицкий и до сих пор ли он считается действующим главой Конституционного суда, читайте в материале Слово и дело.

Так, Печерский суд Киева 1 июня не избрал меру пресечения для экс-главы КСУ Александра Тупицкого в деле о подкупе свидетеля и даче недостоверных показаний, поскольку прокуроры неожиданно отозвали свое требование.

На заседание суда прокуроры не явились. Судья объявил, что сторона обвинения подала ходатайство об отзыве своей просьбы по избранию меры пресечения Тупицкому.

Теперь это дело из Печерского суда Киева передают в Подольский суд, где его будут рассматривать по сути. То есть, меру пресечения экс-главе КСУ избирать не будут.

Напомним, ранее суд закрыл административное дело против Тупицкого. До этого ГБР направило в суд обвинительный акт в отношении Тупицкого по делу о подкупе свидетеля. Также у Тупицкого провели обыски.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал