Тупицкому приостановили выплату зарплаты в КСУ

Читати українською
В КСУ приостановили выплату заработной платы Александру Тупицкому и Александру Касминину, назначение которых судьями отменил своим указом президент Владимир Зеленский.
Александр Тупицкийфото РБК-Украина

В КСУ приостановили выплату заработной платы Александру Тупицкому и Александру Касминину, назначение которых судьями Конституционного суда отменил своим указом президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщили в пресс-службе суда, передает Укринформ.

Двоевластие и конституционный кризис: чем грозит увольнение Тупицкого и КасмининаЗеленский уволил Тупицкого и Касминина из КСУ, законно ли такое решение и каковы его последствия.

Соответствующее распоряжение подписал заместитель председателя КСУ Сергей Головатый.

«Распоряжением от 30 апреля Александру Тупицкому и Александру Касминину остановили выплаты зарплат до решения дел по их искам», - сообщили в суде.

Кроме того, распоряжением остановлено использование Тупицким и Касмининим государственного имущества и служебных автомобилей.

Напомним, в конце 2020 года ГБР объявило подозрение Александру Тупицкому в нарушении ч. 2 ст. 384, ст. 386 УКУ (заведомо ложные показания, объединенные с искусственным созданием доказательств защиты, подкуп свидетеля с целью отказа от дачи показаний). Дело касается приватизации Зуевского энергомеханического завода в Донецкой области.

В марте президент Владимир Зеленский отменил указ Януковича о назначении Тупицкого судьей КСУ. Также президент отменил назначение судьей Александра Касминина. Позже Тупицкий и Касминин обжаловали этот указ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал