Украина потратит на дороги за три года 240 млрд гривен – Минфин

Читати українською
За счет этих денег планируется построить, реконструировать и отремонтировать около 43 тысяч км дорог государственного значения и 119 тысяч км дорог местного значения
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Украинское правительство потратит на ремонт и строительство дорог 240,6 млрд грн за три года, согласно Бюджетной декларации на 2022-2024 годы.

Об этом заявил заместитель министра финансов Денис Улютин, сообщает пресс-служба Министерства финансов во вторник, 8 июня.

Улютин отметил, что главным распорядителем средств в этой сфере является «Укравтодор», который планирует за счет этих денег построить, реконструировать и отремонтировать около 43 тысяч км дорог государственного значения и 119 тысяч км дорог местного значения.

Строительство дорог: как менялся рынок битума в Украине за последние 10 летСамые большие объемы битума поступили в Украину в 2020 году. Основные поставщики – Беларусь и Польша, а по морю – Греция, Азербайджан и Турция.

«Благодаря этому количество дорожно-транспортных происшествий должно сократиться ориентировочно на 7%. Главные распорядители будут отчитываться о достижении поставленных ими целей, что позволит каждому гражданину оценить их эффективность», - отметил Улютин.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко уверяет, что строительство Подольско-Воскресенского моста вышло на финальную стадию.

Также в Киеве до конца мая будут ремонтировать Индустриальный мост.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, какие законопроекты по дорогам регистрировали разные политсилы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал