Зеленский рассказал, в каком случае вынесет вопрос об олигархах на референдум

Читати українською
Вопрос о статусе олигархов может быть вынесен на всеукраинский референдум только тогда, если Рада откажется поддержать уже поданный законопроект.
Владимир Зеленскийскриншот из видео

Вопрос о статусе олигархов может быть вынесен на всеукраинский референдум только в случае, если Рада откажется поддержать уже поданный законопроект или будет умышленно затягивать с его принятием.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции после выступления на форуме «Украина 30. Экология» в понедельник, 7 июня.

Деолигархизация по закону: как Зеленский хочет ограничить влияние олигархов и насколько это реальноКак президент предлагает бороться с олигархией и удастся ли ему это сделать, разбиралось Слово и дело.

«Если я буду видеть влияние этих людей на парламент Украины по поводу неголосования, сбивания, изменения этого законопроекта, отсрочивания, тогда мне нужна будет поддержка. А если у меня не будет поддержки парламента, у меня остается самая главная поддержка - это общество. И именно тогда я вынесу вопрос об олигархах на референдум», - сказал Зеленский.

При этом, по мнению президента, этот вопрос не совсем подходит для референдума.

«На референдуме должны быть фундаментальные вопросы. Я бы не хотел, чтобы вопрос закона об олигархах, а там не один закон надо проголосовать, для людей стал фундаментальным», - сказал Зеленский.

Напомним, 2 июня Зеленский внес на рассмотрение Рады законопроект о деолигархизации. В «Слуге народа» заявили, что еще будет как минимум 7 законопроектов по олигархам.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал