В «Слуге народа» назвали сроки голосования за закон об олигархах

Читати українською
Голосование за президентский законопроект об олигархах в первом чтении должно состояться до окончания сессии парламента.

Голосование за президентский законопроект об олигархах в первом чтении должно состояться до окончания сессии парламента.

Об этом сказала заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук в комментарии для Интерфакс-Украина в четверг, 3 июня.

«Учитывая то, что этот законопроект неотложный, то он автоматически вносится в повестку дня сессии, и в принципе по срокам мы успеваем до середины июля, пока продолжается эта сессия, проголосовать его в первом чтении», – отметила Кравчук.

Она прогнозирует, что рассмотрение законопроекта в зале заседаний парламента будет непростым.

Минус Медведчук: как Зеленский с помощью закона хочет уничтожить в Украине олигархатКак Владимир Зеленский будет уничтожать олигархат в Украине и какие в этом есть риски, читайте в материале Слово и дело.

«Я прогнозирую, что будет большая битва, поскольку параллельно с этим законопроектом подан еще законопроект Кабинета министров, который, собственно, касается повышения налогов для большого бизнеса… Он буквально вчера был зарегистрирован, и я бы рассматривала это как пакетное (пакет законопроектов – ред.), хотя это разные комитеты (комитеты парламента, которые готовят законопроекты к рассмотрению на пленарном заседании – ред.), но они между собой по философии связаны», – сказала Кравчук.

Она подчеркнула, что законопроект об олигархах – это только первый шаг к тому, «чтобы называть вещи своими именами»: «все все знают, и политики, и журналисты политические, но в слух никто об этом не говорит».

«Это первый шаг. После него или параллельно должны быть внесены изменения в антимонопольное законодательство, в закон о политических партиях, в антикоррупционное законодательство, чтобы эти блоки, которые прописаны в рамках этого законопроекта, потом работали в разных частях украинского законодательства», – добавила депутат.

Напомним, накануне президент Владимир Зеленский внес в Раду данный законопроект.

Сегодня текст президентского законопроекта об олигархах появился на сайте парламента.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал