Малюська рассказал, кто первым может попасть в реестр олигархов

Читати українською
В реестр олигархов первыми могут попасть Игорь Коломойский и пятый президент Украины Петр Порошенко.

В реестр олигархов первыми могут попасть Игорь Коломойский и пятый президент Украины Петр Порошенко.

Они оба подпадают под соответствующие критерии, заявил министр юстиции Украины Денис Малюська в эфире Свобода слова Савика Шустера.

Министр отмечает, что в законопроекте указано, что если бизнес-партнер олигарха является чиновником, указанным в списке, например, народным депутатом, то он, соответственно, имеет влияние на политическую жизнь.

Деолигархизация по закону: как Зеленский хочет ограничить влияние олигархов и насколько это реальноКак президент предлагает бороться с олигархией и удастся ли ему это сделать, разбиралось Слово и дело.

«Партнеров господина Коломойского, официальных, в Верховной раде есть, и не один. Поэтому господин Коломойский точно попадает», - сказал Малюська.

Также в реестр может попасть Порошенко, который «отвечает всем критериям».

«Закон не писался под отдельного человека. Закон писался под олигархическую систему, и он имеет последствия. Если вы не хотите попасть в реестр - избавьтесь от влияния на политическую жизнь, оставайтесь со своими активами, не подходите к политике, к СМИ», - убежден министр.

Ранее Малюська сообщил о том, что законопроект об олигархах, который президент Владимир Зеленский внес в Верховную Раду, в случае принятия будет предусматривать очень жесткие меры к олигархам, которые попытаются скрыть свои активы.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал