Данилов сообщил, когда появятся остальные законопроекты об олигархах

Читати українською
Поданный в Раду законопроект  Зеленского об олигархах – это только первая часть инициатив. Остальные документы будут готовы через две недели.
president.gov.ua

Поданный в Раду законопроект президента Владимира Зеленского об олигархах – это только первичная часть ряда законодательных актов. Остальные дорабатывают, они будут готовы через две недели.

Об этом сообщил секретарь СНБО Алексей Данилов на брифинге по итогам заседания в пятницу, 4 июня.

Деолигархизация по закону: как Зеленский хочет ограничить влияние олигархов и насколько это реальноКак президент предлагает бороться с олигархией и удастся ли ему это сделать, разбиралось Слово и дело.

«Президент требует, чтобы законопроект об олигархах был принят как можно скорее. Закон об олигархах - это первичная часть ряда законодательных актов. Президент дал поручение соответствующим органам... через две недели вы увидите следующие законопроекты в этой плоскости», - подчеркнул секретарь СНБО.

Напомним, на этой неделе президент Владимир Зеленский внес в парламент законопроект об олигархах. В документе, в частности, предлагается создать реестр олигархов. Кого именно туда внесут – решение будет принимать СНБО.

Замглавы ОПУ Михаил Подоляк также анонсировал новые законопроекты по деолигархизации, над которыми идет работа.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал