НАТО проводит крупные учения в Балтийском море

Читати українською
В регионе Балтийского моря сегодня, 6 июня, начались большие военные учения НАТО и США. В учения принимают участие около четырех тысяч военных.
Reuters

В регионе Балтийского моря сегодня, 6 июня, начались большие военные учения НАТО и США. В учения принимают участие около четырех тысяч военных.

Об этом сообщает DW.

«В этом году мы празднуем 50-летие учений Baltops, которые образуют основу способности к сотрудничеству», – заявил командующий маневрами, американский вице-адмирал Джин Блэк.

Центр информации ВМС Германии в Киле информирует, что в маневрах Baltops участвуют военные из 18 стран, 40 военных кораблей, 60 самолетов. Кроме 16 стран НАТО, в них задействованы подразделения из Швеции и Финляндии.

Международные военные учения: какие маневры пройдут в Украине в 2021 годуУкраина в 2021 году проведет военные учения с участием США, Великобритании, Польши и других стран-членов НАТО.

Указано, что маневры начались у берегов Дании, впоследствии обучение будет переноситься дальше на восток. Подчеркивается, что впервые в программу внесли отработку оборонительных тактик против кибератак.

Кроме того, возле побережья Литвы планируется провести десантную операцию. Учения продлятся до 18 июня. Они регулярно проходят в балтийском регионе с 1972 года.

Напомним, масштабные международные военные учения «Весенний шторм» завершились в Эстонии. Они длились с 17 мая по 5 июня. В учениях приняли участие почти 7 тысяч военнослужащих из Эстонии, США, Великобритании, Латвии, Польши, Италии, Франции и Дании.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал