В Эстонии завершились военные учения

Читати українською
Международные военные учения Весенний шторм завершились в Эстонии. В них  приняли участие почти 7 тысяч военнослужащих из Эстонии, США, Великобритании, Латвии, Польши, Италии, Франции и Дании.

Масштабные международные военные учения «Весенний шторм» завершились в Эстонии. Они длились с 17 мая по 5 июня. В учениях приняли участие почти 7 тысяч военнослужащих из Эстонии, США, Великобритании, Латвии, Польши, Италии, Франции и Дании.

«Я доволен тем, чего мы достигли за эти три недели. Цели учений были достигнуты. Мы восстанавливаем режим учений в Силах обороны, который действовал до пандемии коронавируса, сокращено только участие резервистов, которых в этом году было привлечено почти в десять раз меньше», - расскаал командующий учениями генерал-майор Индрек Сирел, пишет ТАСС.

Международные военные учения: какие маневры пройдут в Украине в 2021 годуУкраина в 2021 году проведет военные учения с участием США, Великобритании, Польши и других стран-членов НАТО.

Напомним, «Весенний шторм» - это крупнейшие ежегодные учения сил обороны, целью которых является боевая подготовка различных подразделений эстонской армии и взаимодействие с военнослужащими союзников по НАТО.

В прошлом году в учениях принимали участие около 3,2 тысячи военнослужащих эстонских сил обороны и военные из Великобритании и Франции, входящие в состав располагающегося в Эстонии международного батальона НАТО.

«Слово и дело», писало какие маневры пройдут в Украине в 2021 году.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал