На Харьковщине состоялись масштабные учения гвардейцев, полиции и спасателей

Читати українською
Национальная гвардия Украины, Национальная полиция и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям провели на Харьковщине масштабные совместные учения.
МВД Украины

Национальная гвардия Украины, Национальная полиция и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям провели на Харьковщине масштабные совместные учения.

Об этом сообщает в Фейсбуке Министерство внутренних дел.

«Сценарий учений основан на реальных событиях. Мы показали, что все подразделения умеют работать вместе в сложных условиях. Наша готовность должна быть полной, как во время чрезвычайных ситуаций, так и во время гибридной войны и при возникновении военной составляющей. Мы будем отвечать агрессору и угрозам, которые у нас есть, нашей готовностью», – заявил глава МВД Арсен Аваков.

Участие в учениях приняли около 500 представителей подразделений Нацгвардии, Нацполиции и ГСЧС. Они, в частности, отработали задержание преступников, которые пытались провезти через блокпост оружие и взрывчатку, нападение на блокпост, поджог и аварию с утечкой химически опасного вещества.

Напомним, в Одессе 3 июня на базе гимназии №4 состоялись совместные учения учеников, работников учебного заведения и силовиков по алгоритму действий при возникновении чрезвычайной ситуации. Во время тренировок правоохранители обезвредили мужчину, который «устроил стрельбу» в учреждении.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал