В Германии требуют отставки главы минздрава после «масочного скандала»

Читати українською
В Германии требуют отставки министра здравоохранения Йенса Шпана, который закупил некачественные защитные маски для страны на миллионы евро.
Reuters

В Германии требуют отставки министра здравоохранения Йенса Шпана, который закупил некачественные защитные маски для страны на миллионы евро.

Об этом сообщает Spiegel.

Журналисты SPIEGEL узнали, что министерство под руководством Шпана к началу 2020 году закупило большой объем масок, которые оказались некачественными. Маски планировали раздавать бездомным людям и людям с инвалидностью.

Вакцинный туризм: где в мире готовы прививать туристов от COVID-19Вакцинировать туристов от коронавируса готовы в США, Сан-Марино. Скоро такая возможность появится на Мальдивах.

За отставку министра выступили лидеры социал-демократов. Они настаивают на том, что министр должен нести ответственность за необдуманные действия с закупкой китайских масок. Там заявили, что поведение Шпана было недостойным и негуманным.

«Это недостойно и негуманно, если глава Минздрава делит людей на два сорта – тех, кто получает маски высокого качества и тех, кто может обойтись низкокачественными», – заявил сопредседатель Социал-демократической партии Германии Норберт Вальтер-Борьянс.

Напомним, эксперты Постоянной комиссии по вакцинации в Германии считают, что повторно вакцинироваться от коронавируса нужно будет не позднее, чем в 2022 году.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал