В Германии предположили, что придется повторно вакцинироваться от COVID

Читати українською
Эксперты Постоянной комиссии по вакцинации в Германии считают, что повторно вакцинироваться от коронавируса нужно будет не позднее, чем в 2022 году.
Reuters

Эксперты Постоянной комиссии по вакцинации в Германии считают, что повторно вакцинироваться от коронавируса нужно будет не позднее, чем в 2022 году.

Об этом рассказал немецкий телеканал Deutsche Welle.

«Вирус не уйдет от нас. Поэтому нынешние прививки от коронавируса будут не последними. Нужно быть готовыми к тому, что в будущем году, возможно, всем нам придется освежить прививки», – сказал глава комиссии Томас Мертенс.

Вакцинный туризм: где в мире готовы прививать туристов от COVID-19Вакцинировать туристов от коронавируса готовы в США, Сан-Марино. Скоро такая возможность появится на Мальдивах.

В то же время отмечают, что иммунитет к коронавирусу после прививки держится около 6 месяцев, поэтому некоторым придется проходить повторную вакцинацию уже этой осенью.

Кроме того, если будут распространяться новые штаммы и мутации коронавируса, против которых вакцины будут неэффективными, то начинать повторную вакцинацию улучшенными препаратами придется еще раньше.

Напомним, в Германии планируют прививать от коронавируса вакциной Johnson & Johnson бездомных и беженцев, поскольку для ввода одного укола легче найти этих людей.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал