В Германии хотят вакцинировать Johnson & Johnson бездомных и беженцев

Читати українською
В Германии планируют прививать от коронавируса вакциной Johnson & Johnson бездомных и беженцев, поскольку для ввода одного укола легче найти этих людей.
Reuters

В Германии планируют прививать от коронавируса вакциной Johnson & Johnson бездомных и беженцев, поскольку для ввода одного укола легче найти этих людей.

Об этом пишет Sueddeutsche Zeitung.

Отмечают, что вакцина Johnson & Johnson вводится только один раз, поэтому в Германии ее будут использовать для бездомных и беженцев.

«В социальных службах отмечают, что общение со многими бездомными затруднено, так как в них часто нет номера мобильного телефона или фиксированной адреса. Кроме того, во многих бездомных есть и другие проблемы, например, зависимость», – говорится в сообщении.

Вакцинный туризм: где в мире готовы прививать туристов от COVID-19Вакцинировать туристов от коронавируса готовы в США, Сан-Марино. Скоро такая возможность появится на Мальдивах.

К такой практике использования вакцины Johnson & Johnson с одним уколом решили прибегнуть в Бремене, Менхенгладбахе и нескольких других городах.

Заметим, что почти 36% жителей Германии вакцинированы по крайней мере одной дозой.

Напомним, в Германии с 13 мая смягчили правила въезда в страну. Теперь полностью привитые от коронавируса признанными в Евросоюзе вакцинами, а также те, кто уже переболел COVID, не должны уходить на карантин и сдавать тест.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал