В НАТО обеспокоены сближением Путина и Лукашенко

Читати українською
Страны-члены НАТО очень обеспокоены сотрудничество России с Беларусью, которая значительно усилилась в последнее время.
Reuters

Страны-члены НАТО очень обеспокоены сотрудничество России с Беларусью, которая значительно усилилась в последнее время.

Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag.

«Мы очень внимательно следим за тем, что происходит в Беларуси. Союзники серьезно обеспокоены более тесным сотрудничеством между Москвой и Минском в последние месяцы. Ранее Россия массово нарушила территориальную целостность таких государств как Украина, Грузия и Молдова», – отметил он.

Возможные санкции против Беларуси: понесет ли украинская экономика значительные потериКак на экономике Украины отразятся ограничения или полное прекращение товарооборота между Украиной и Беларусью в случае введения экономических санкций.

Столтенберг подчеркнул, что Альянс является оборонительным союзом и готов защитить своих союзников от любого вида угроз из России и Беларуси. Речь идет о Литве, Латвии и Польше, которые являются членами НАТО и граничащих с Беларусью.

Кроме того, генсек НАТО назвал серьезным вызовом партнерство России и Китая, которые проводят совместные маневры и интенсивно обмениваются опытом.

Напомним, если Россия и Беларусь все-таки создадут Союзное государство, это будет иметь для Украины далеко идущие последствия и представлять для нее огромную опасность. Об этом заявил президент Владимир Зеленский.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал