На границе с Литвой задержали двух белорусских оппозиционеров

Читати українською
Белорусские силовики задержали на границе с Литвой двух активистов, которые принимали участие в акциях после президентских выборов в стране в 2020 году.
Фото BBC

Белорусские силовики задержали на границе с Литвой двух активистов, которые принимали участие в акциях после президентских выборов в стране в 2020 году.

Об этом сообщили в МВД Беларуси.

Оппозиционеры были объявлены в международный розыск за участие в массовых беспорядках.

«Жителей Бреста (21 и 27 лет) задержали на участке границы «Рудевщина» в направлении Литвы (1,5 км от госграницы Беларуси)», – говорится в сообщении.

Против режима Лукашенко: какие массовые акции протеста проходили в БеларусиНаиболее массовые акции протеста, которые были в Беларуси с 1996 года и по сей день, смотрите в инфографике Слово и дело.

По данным белорусских правохранителей, активисты жили в Москве, а 2 июня прибыли в Минск, чтобы оттуда перебраться в Евросоюз. На задержанных составили административные протоколы за незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь.

Напомним, 23 мая в аэропорту Минска задержали основателя белорусского оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

3 июня Роман Протасевич дал «интервью» гостелеканалу Беларуси, в котором «признал» вину в организации массовых беспорядков в стране. Позже его коллега, сооснователь Nexta, журналист Степан Путило заявил, что «признания» Протасевича могут быть результатом пыток.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал