ВР осудила посадку самолета Ryаnair в Минске и призвала освободить Протасевича

Читати українською
Верховная рада осудила инцидент с принудительной посадкой самолета компании Ryinair в Минске. Также парламент призвал немедленно освободить Романа Протасевича.

Верховная рада осудила инцидент с принудительной посадкой самолета компании Ryаnair в Минске. Также парламент призвал немедленно освободить Романа Протасевича.

Народные депутаты поддержали соответствующий проект постановления №5597.

В каких странах и зачем принудительно сажали самолетыИнциденты с принудительной посадкой самолетов – на инфографике Слово и дело. Такие случаи были в Беларуси, Украине.

Кроме того депутаты призвали белорусские власти немедленно освободить всех политических заключенных, остановить беспредел и пытки, к которым прибегают органы безопасности республики в отношении содержащихся под стражей граждан, а также гарантировать уважение прав человека в соответствии с международными обязательствами.

Рада также поддерживает действия Кабинета министров, который ввел запрет на выполнение авиационных перевозок между Украиной и Беларусью с 26 мая и усилил санкции в отношении белорусских авиакомпаний с 28 мая.

Как известно, Европейский Союз готовится запретить белорусской компании «Белавиа» пересекать воздушное пространство ЕС.

«Слово и дело» разобралось, какие запреты вступили в силу и какими могут быть последствия остановки авиасообщения.

Напомним, в Минске принудительно посадили самолет компании Ryanair, после чего задержали оппозиционера и основателя телеграмм-канала NEXTA Романа Протасевича и его девушку Софию Сапегу.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал