Порошенко в СБУ допрашивали более трех часов

Читати українською
Допрос бывшего президента Украины и нардепа Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу Медведчука-Козака длился в СБУ больше трех часов.
Фото: Twitter Порошенко

Допрос бывшего президента Украины и нардепа от «Европейской солидарности» Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу Медведчука-Козака длился в Службе безопасности больше трех часов.

После допроса сам Порошенко сообщил, что вопросы касались закупок угля на неподконтрольных Киеву территориях в 2019 году. По его словам, он может легко объяснить, почему Украина покупала уголь на неподконтрольных территориях в 2014-15 года в условиях кризиса. Однако нынешняя ситуация с закупками у него вызывает вопросы, пишет РБК-Украина.

Годовщина дебатов: что сейчас с претензиями, которые Зеленский предъявлял ПорошенкоГодовщина дебатов на стадионе. Можно ли к Зеленскому предъявить те же претензии, которые он озвучивал Порошенко.

В то же время адвокаты Порошенко заявили, что информация о допросе является тайной следствия. Они также рассказали, что следствие не захотело получить от Порошенко документы. Поэтому, по словам защитников, если после этого у Порошенко будут обыски – «то это будет странно».

Напомним, Порошенко пришел в СБУ сегодня около 13 часов.

31 мая его допрос в СБУ перенесли по просьбе его адвокатов. 27 мая бывший президент также не пришел не допрос, поскольку уехал в Донецкую область.

11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Их подозревают в госизмене, нарушении законов и обычаев войны и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма.

13 мая суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 20 мая Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание Козака.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал