Порошенко не явился на допрос в СБУ, его вызвали повторно

Читати українською

Народный депутат Петр Порошенко 27 мая не пришел на допрос в Службу безопасности по делу по делу Медведчука-Козака.
Петр Порошенкофото Думская

Бывший президент Украины, народный депутат Петр Порошенко в четверг, 27 мая, не пришел на допрос в Службу безопасности по делу по делу Медведчука-Козака.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Минус Медведчук: как Зеленский с помощью закона хочет уничтожить в Украине олигархатКак Владимир Зеленский будет уничтожать олигархат в Украине и какие в этом есть риски, читайте в материале Слово и дело.

«Петр Порошенко не явился на допрос в СБУ. Его вызвали в качестве свидетеля в уголовном производстве по подозрению Виктора Медведчука и Тараса Козака в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 3 ст. 15 и ч. 1 ст. 438 УК Украины», - говорится в сообщении.

Как отметили в СБУ, Порошенко вызывали «с целью всестороннего, полного и беспристрастного исследования обстоятельств уголовного производства».

В связи с неявкой нардепа 27 мая, его вызывают повторно на допрос 31 мая.

Отметим, сам Порошенко сегодня в Facebook опубликовал фото и пост с поездки. Позже стало известно, что сегодня он находится в Донецкой области.

Напомним, на прошлой неделе Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения нардепу от ОПЗЖ Виктору Медведчуку, который с 13 мая находится под круглосуточным домашним арестом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал