Порошенко явился на допрос в СБУ

Читати українською
Бывший президент, народный депутат Петр Порошенко 4 июня прибыл на допрос в СБУ по делу Медведчука-Козака.
Петр Порошенкофото Думская

Бывший президент, народный депутат Петр Порошенко в пятницу, 4 июня, прибыл на допрос в Службу безопасности по делу Медведчука-Козака.

Как сообщает УНИАН, Порошенко зашел в здание СБУ с улицы Ирининской. Его адвокат Илья Новиков заявил, что сейчас сторона Порошенко не будет давать никаких комментариев.

Годовщина дебатов: что сейчас с претензиями, которые Зеленский предъявлял ПорошенкоГодовщина дебатов на стадионе. Можно ли к Зеленскому предъявить те же претензии, которые он озвучивал Порошенко.

Отметим, в деле Медведчука-Козака Порошенко является свидетелем.

Напомним, 31 мая допрос Порошенко в СБУ перенесли по просьбе его адвокатов. 27 мая бывший президент также не пришел не допрос, поскольку уехал в Донецкую область.

11 мая генпрокурор Ирина Венедиктова подписала сообщение о подозрении депутатам от ОПЗЖ Виктору Медведчуку и Тарасу Козаку.

Их подозревают в госизмене, нарушении законов и обычаев войны и покушении на разграбление национальных ресурсов на временно оккупированной территории Крыма.

13 мая суд избрал Медведчуку меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. 20 мая Печерский райсуд Киева дал разрешение на задержание Козака.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал