КСУ отложил рассмотрение дела по рынку земли

Читати українською
В четверг, 3 июня, КСУ отложил рассмотрение дела по рынку земли. Об этом сообщил министр аграрной политики Роман Лещенко.

В четверг, 3 июня, КСУ отложил рассмотрение дела по рынку земли.

Об этом сообщил министр аграрной политики Роман Лещенко в эфире канала Украина 24.

«До сути дела не дошли. Мы рассчитывали, что будет рассматриваться по существу, у нас очень мощная правовая база, но исходя из того количества ходатайств, мы за целый день рассматривали ходатайство и судьи неоднократно возвращались в совещательную комнату», - сообщил он.

Рынок земли: что такое е-аукционы и какой будет процедура купли-продажи земельных участковКто сможет покупать землю, какие ограничения действуют до 2024 года и какими будут е-аукционы по продаже государственной и коммунальной земли.

По его словам, рассмотрения дела суд решил отложить из-за большого количества ходатайств.

«Соответственно, решение коллегии - в связи с ходатайствами, рассмотрение дела откладывается. Мы для себя понимаем, что рассмотрение дела займет месяцы, потому что до рассмотрения по существу еще очень далеко», - сказал он.

Напомним, что президент Владимир Зеленский не исключает того, что первым вопросом на всеукраинском референдуме станет судьба Донбасса, а вовсе не рынок земли.

Согласно данным опроса Социологической группы «Рейтинг», если бы в Украине прошел референдум о разрешении купли-продажи земель 64% участников проголосовали бы против. Поддержали бы инициативу 36% проголосовавших.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал