Разумков не исключает проведения референдума по вопросу рынка земли

Читати українською
По социологическим опросам около 70% украинцев настроены к рынку земли подозрительно, но данные соцопросов - не основание проводить референдум
Дмитрий Разумковpicture-alliance

Не исключается вариант, что судьба свободного рынка земли в Украине будет решаться на всеукраинском референдуме.

Об этом заявил председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире телеканала «Украина 24».

Рынок земли: что такое е-аукционы и какой будет процедура купли-продажи земельных участковКто сможет покупать землю, какие ограничения действуют до 2024 года и какими будут е-аукционы по продаже государственной и коммунальной земли.

«Если будет достаточное количество людей, которые инициируют этот вопрос, то, может, да. Равенство перед законом. Если люди определятся, что этот вопрос требует референдума, власть должна будет выполнять. Но все законы, связанные с рынком земли, уже были проголосованы Верховной Радой. Я не думаю, что сегодня это стоит обсуждать. Но если так определит украинский народ – власть должна будет выполнять свои задачи и обязанности перед людьми», - заявил спикер Рады.

Разумков добавил, что по социологическим опросам около 70% украинцев настроены к рынку земли подозрительно. Однако данные соцопросов - это не основание проводить референдум.

Напомним, 28 апреля ВР одобрила во втором чтении «земельный» законопроект №2194, который разрешает передать земли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность. Этот закон нардепы рассматривали с 16 марта, к нему было подано более 3 тысяч правок. 14 мая стало известно, что подписание этого законопроекта заблокировали в Раде.

18 мая Верховная рада приняла во втором чтении законопроект №2195, который разрешает продажу земли через интернет на электронных аукционах.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал